Дробь чугунная и стальная

 Дробь чугунная и стальнаяВыправленная продукция

При контроле качества фасонных профилей и прутков всегда проверяется отсутствие прессутяжины. Это делается изготовлением макрошлифа темплета, взятого со стороны прессостатка. Несоблюдение инструкции или неправильно составленная технология приводят к браку продукции. Брак выявляется как при пооперационном контроле продукции в процессе ее изготовления, так и на окончательной приемке. Прессование полуфабрикатов из металлов и сплавов производится на прессах различной конструкции.

Современная техника в области изготовления прессового оборудования достигла больших успехов. В настоящее время промышленность обладает весьма мощными и хорошо механизированными прессовыми установками.

С увеличением мощности установок представилось возмояшым улучшить качество изделий и повысить производительность. Наиболее мощные современные горизонтальные гидравлические прессы развивают давление до 14 000 тонн.

Прессовые установки можно классифицировать по роду действия, по роду прессуемых изделий, по направлепию истечения металла. По роду действия прессы делятся на гидравлические, в которых давление инструмента на обрабатываемую заготовку производится с помощью воды или эмульсии высокого давления, и механические, в которых все рабочие и вспомогательные операции производятся от электрического привода. Механические прессы почти не получили распространения.

Согласно закону гидравлики, давление, производимое на жидкость, передается ею во все стороны равномерно. Поэтому сила, приложенная на поршень малого сечения, вызовет силу на поршне большого сечения, которая будет превосходить силу во столько раз, во сколько площадь одного больше другого.

Математически это может быть записано так:

Читайте так же:

Оставить комментарий