Нагрев заготовки под прокатку

Нагрев заготовки под прокаткуКроме того, соляные ванны взрывоопасны, так как при перегреве соли могут разлагаться. Все это заставляет искать новые методы для нагрева под закалку. Агрегатами, которые начинают конкурировать с нагревом в расплавленных средах, являются печи, имеющие принудительную циркуляцию горячего воздуха. Воздух, нагретый от элементов сопротивления, поступает на изделия и отдает им тепло.

После охлаждения воздух прогоняется вентиляторами через нагревающие элементы и снова повышает свою температуру. Электропечи с циркуляцией воздуха дают быстрый и равномерный нагрев. Нагрев заготовки под прокатку до температуры выше 1000° обычно производится в нефтяных или газовых печах.

Регулировка и измерение температуры в этих печах осуществляются более сложно и с меньшей степенью точности. Трудоемкие процессы загрузки и выгрузки в современных электронефтяных и газовых печах полностью механизированы. Для этой цели устраиваются специальные толкатели, делается двигающийся под, применяются шарнирные краны и т. д. Обрезка кромок прокатываемой полосы, а также продольная резка на более узкие ленты производятся па дисковых ножницах.

Ножницы имеют два или больше роликов с острыми кромками (ножи), которые, вращаясь, разрезают полосу. Ножницы работают через редуктор от электромотора. Обрезка кромок листов и поперечная резка ленты обычно осуществляются на гильотинных ножницах.

Резка производится между двумя ножами, один из которых перемещается параллельно самому себе в вертикальной плоскости, а другой закреплен неподвижно. Нож приводится в движение от электромотора через ряд шестерен и кривошипно-шатунный или эксцентриковый механизм.

Правка листов производится на роликовой машине или методом растягивания. Для того чтобы устранить волнистость на листах, они должны быть пропущены несколько раз между валками машины. Не менее качественную правку можно осуществить методом растягивания.

Им правятся как листы, так и сложные профили.

Читайте так же:

Оставить комментарий