Обрезка кромок листов

Обрезка кромок листовМашины для правки профилей снабжены вращающимися зажимами, позволяющими производить раскрутку изделий. В качестве отделочной операции для некоторых изделий применяется травление, которое производится в ваннах с различными растворами кислот, а иногда щелочей, подбираемых соответственно природе сплава и требованиям к качеству поверхности изделий. Загрузка изделий в травильную ванну, а также и выгрузка производятся в специальных корзинах при помощи подъемно-транспортных устройств.

Оксидирование и анодирование производятся также в ваннах с соответствующим раствором кислот и солей. Ванны для травления, оксидирования и анодирования изготовляются из материалов, стойких против химических реагентов, которые в них находятся. В качестве таких материалов очень часто применяются дерево, свинец, специальная нержавеющая кислотоупорная сталь или керамические плитки.

Разогрев ванны осуществляется пропусканием перегретого пара или специальными нагревательными элементами. Рядом с ваннами для травления, оксидирования и анодирования устанавливаются ванны с холодной и горячей водой для промывки изделий. После промывки изделия сушатся обдуванием горячим воздухом или в специальных печах-сушилках.

Прессование является процессом выдавливания металла, заключенного в замкнутый объем (контейнер), через отверстие (матрицу) и может осуществляться как прямым, так и обратным методами. При прямом методе металл перемещается через очко матрицы в направлении движения пуансона, обратный связан с истечением металла в противоположном движению пуансона направлении. При прямом методе прессования имеется более высокое трение металла о контейнер, чем при обратном.

Ото происходит потому, что в нервом случае металл, выходя через матрицу, должен двигаться вдоль контейнера, во втором металл в контейнере неподвижен, а перемещается вместе с пуансоном сама матрица. При прессовании обратным методом вследствие пониженного трения значительно сокращается расход энергии.

Читайте так же:

Оставить комментарий