• 05.04.2021
    Метизы — электроды, проволока, гвозди

    Cварочные электроды общего назначения: - электроды общего назначения производства... 

  • 05.04.2021
    Такелаж, канаты, цепи

    Такелаж широко используется в разного рода грузоподъемных устройствах для крепления,... 

  • 05.04.2021
    Шайбы DIN 125, DIN 9021, DIN 7980

    Плоская шайба (DIN 125, DIN 9021, ГОСТ 11371-78, ГОСТ 6958-70) подкладывается под гайку, головку винта... 

  • 05.04.2021
    Болты, шпильки

    Лемешные болты (используются для крепления навесного оборудования для сельскохозяйственных... 

  • 05.04.2021
    Гайки

    Гайка - это деталь с внутренней резьбой, образующая с винтом винтовую пару. Гайки, которые... 

Прессование труб с применением иглы

Прессование труб с применением иглыЭто диктуется трудностью прессования из-за перепутывания профилей и порчи их поверхности. Для получения кондиционной продукции скорость истечения металла из очка матрицы необходимо выбирать соответственно марке прессуемого материала и конфигурации профиля изделия. Чем сложнее профиль изделия и чем более хрупок сплав, тем меньше принимается скорость прессования. Прутки, как правило, прессуются с большей скоростью, чем профили и трубы.

Установленные практикой средние скорости истечения различных сплавов при прессовании изменяются в пределах от 2-5 см/сек до 1-6 м/сек. Для получения изделий, обладающих плотным внутренним строением, в контейнере пресса всегда оставляют некоторое количество металла (прессостаток). Величина прессостатка зависит от режима и метода прессования, от конфигурации сечения изделия и от природы сплава. Чем неравномерное истечение, тем глубже получается так называемая прессутяжина (полость) и, следовательно, тем больше должен быть прессостаток.

Поэтому повышение трения металла об инструмент, плохой прогрев металла приводят к необходимости увеличить прессостаток. Обратный метод прессования обычно дает возможность работать с несколько меньшим прессостатком.

В результате многолетнего заводского опыта установлено, что при прессовании пластичных сплавов на алюминиевой основе утяжина получается больших размеров, чем при работе с менее пластичными сплавами. Это, очевидно, объясняется повышенной способностью к налипанию мягких сплавов на контейнер.

Для предупреждения попадания утяжины в изделие на горизонтальных прессах обычно оставляют прессостаток размером 7-15% от слитка, а на вертикальных около 2-5%; это уменьшение объясняется образованием лишь небольшой утяжины при прессовании трубной заготовки. Выходной конец изделий подлежит удалению, так как имеет очень низкую степень деформации. При нормальных степенях обжатия (не менее 75-80%) можно считать, что выходной конец должен обрезаться на длину, примерно равную диаметру прутка.

Комментарии запрещены.