• 05.04.2021
    Метизы — электроды, проволока, гвозди

    Cварочные электроды общего назначения: - электроды общего назначения производства... 

  • 05.04.2021
    Такелаж, канаты, цепи

    Такелаж широко используется в разного рода грузоподъемных устройствах для крепления,... 

  • 05.04.2021
    Шайбы DIN 125, DIN 9021, DIN 7980

    Плоская шайба (DIN 125, DIN 9021, ГОСТ 11371-78, ГОСТ 6958-70) подкладывается под гайку, головку винта... 

  • 05.04.2021
    Болты, шпильки

    Лемешные болты (используются для крепления навесного оборудования для сельскохозяйственных... 

  • 05.04.2021
    Гайки

    Гайка - это деталь с внутренней резьбой, образующая с винтом винтовую пару. Гайки, которые... 

Прессуемый металл

Прессуемый металлКроме вышеуказанных факторов, на разностенность трубы большое влияние оказывает перпендикулярность торцевых плоскостей слитка к его оси. При косом резе нельзя получать трубу с небольшой разностенностью. Если изготовляются мелкие трубы и профили, почти всегда сначала прессуется промежуточная заготовка из крупных слитков на мощных горизонтальных прессах. После резки и соответствующего нагрева заготовка прессуется вторично на готовое изделие.

Для предохранения металла в процессе прессования от охлаждения рекомендуется производить подогрев контейнера, матрицы и прессшайбы. Матрицы и прессшайбы подогреваются в специальных электрических печах. Необходимый нагрев контейнера осуществляется электрическими элементами сопротивления, смонтированными в кожухе контейнера, или индукционным методом.

Температура инструмента должна приближаться к нижней границе температурного интервала, при котором прессуется данный материал. Другим фактором, облегчающим процесс прессования, является применение смазки.

Обычно в качестве смазки используется смесь машинного масла с графитом, которую перед каждой прессовкой наносят специальным помазком на внутреннюю поверхность контейнера и прессшайбу. Масло выгорает и оставляет слой графита, который понижает трение при прессовании.

Но прессование со смазкой значительно ухудшает качество поверхности изделия. Продукция оказывается покрытой остатками несгоревшей смазки, приобретая грязный вид. Вторым существенным недостатком является образование большого количества поверхностных пузырей.

Все это заставляет при прессовании изделий ответственного назначения подмазывать лишь матрицы и прессшайбы. Как указывалось раньше, прессованные изделия можно получить как прямым, так и обратным методами. Из-за отсутствия трения металла заготовки о контейнер обратный метод дает экономию в расходовании энергии на прессование, по сравнению с прямым, на 25- 30%. Это разрешает брать прессы меньшей мощности или увеличивать размер слитка.

Но вместе с достоинствами обратный метод имеет ряд существенных недостатков.

Комментарии запрещены.