• 05.04.2021
    Метизы — электроды, проволока, гвозди

    Cварочные электроды общего назначения: - электроды общего назначения производства... 

  • 05.04.2021
    Такелаж, канаты, цепи

    Такелаж широко используется в разного рода грузоподъемных устройствах для крепления,... 

  • 05.04.2021
    Шайбы DIN 125, DIN 9021, DIN 7980

    Плоская шайба (DIN 125, DIN 9021, ГОСТ 11371-78, ГОСТ 6958-70) подкладывается под гайку, головку винта... 

  • 05.04.2021
    Болты, шпильки

    Лемешные болты (используются для крепления навесного оборудования для сельскохозяйственных... 

  • 05.04.2021
    Гайки

    Гайка - это деталь с внутренней резьбой, образующая с винтом винтовую пару. Гайки, которые... 

Приспособление для отрезки прессостатка

Приспособление для отрезки прессостаткаНа прессах с прошивным устройством при прессовании прутков прессостаток можно отделить при помощи иглы. Матрица устанавливается в специальное толстостенное кольцо, называемое матрицедержателем. Матрицедержатель с матрицей крепится в передней крестовине пресса и запирается специальным устройством, приводимым в действие от гидравлического цилиндра.

Вертикальные прессы состоят из тех же основных устройств (частей), что и горизонтальные. Они бывают с независимым ходом иглы для прошивки слитка и без такового. В прессах с независимым ходом иглы цилиндр прошивного устройства находится в верхней части пресса и имеет поршень, который при помощи штока с иглодернсателем проходит через главный цилиндр.

На конце иглодержателя крепится игла. Давление иглы всегда бывает значительно меньше давления, создаваемого главным цилиндром. После прошивки слитка игла должна занять определенное положение в матрице.

Ход иглы определяется специальными ограничительными гайками на стойках пресса. Обратный ход прошивного устройства производится при помощи двух цилиндров, находящихся между рабочим поршнем и нижней частью станины пресса.

Контейнер может перемещаться в верхнее и нижнее положения при помощи двух цилиндров, расположенных в нижней части пресса. Находясь в нижнем положении, контейнер прижимается к матрице и матрицедержателю, который устанавливается в нижней крестовине пресса.

Для свободного доступа к матрице контейнер с помощью гидравлических цилиндров поднимается вверх. В настоящее время существуют конструкции прессов, в которых все нижние цилиндры обратного хода главного плунжера и подъема контейнера перенесены на верхнюю поперечину. Вертикальные прессы описанной конструкции сравнительно сложны, благодаря наличию в них независимого хода иглы для прошивки отверстия в заготовке.

Кроме того, эти прессы имеют большую высоту и тем самым предъявляют особые требования к помещению.

Комментарии запрещены.