• 05.04.2021
    Метизы — электроды, проволока, гвозди

    Cварочные электроды общего назначения: - электроды общего назначения производства... 

  • 05.04.2021
    Такелаж, канаты, цепи

    Такелаж широко используется в разного рода грузоподъемных устройствах для крепления,... 

  • 05.04.2021
    Шайбы DIN 125, DIN 9021, DIN 7980

    Плоская шайба (DIN 125, DIN 9021, ГОСТ 11371-78, ГОСТ 6958-70) подкладывается под гайку, головку винта... 

  • 05.04.2021
    Болты, шпильки

    Лемешные болты (используются для крепления навесного оборудования для сельскохозяйственных... 

  • 05.04.2021
    Гайки

    Гайка - это деталь с внутренней резьбой, образующая с винтом винтовую пару. Гайки, которые... 

Процесс волочения и вспомогательные операции

Процесс волочения и вспомогательные операцииСоответственно получению того или иного вида изделий и требованиям, предъявляемым к ним, применяется различный технологический процесс обработки. В зависимости от конкретных производственных условий технологический процесс, представленный на схеме, может несколько меняться. Для волочения применяются катаная, прессованная и значительно реже литая заготовки.

Длительность технологического цикла производства изделий определяется количеством протяжек — чем ближе размеры заготовки к размерам готового изделия, тем короче производственный цикл. Сокращение производственного цикла является основным критерием для выбора того или иного вида заготовки.

Волочение труб является наиболее трудоемкой и длительной операцией. Поэтому выбор трубной заготовки приобретает особое значение.

Количество протяжек трубной заготовки зависит главным образом от разницы в толщине стенки заготовки и трубы и в меньшей степени от разницы диаметров. — Сопоставление различных видов трубной заготовки показывает, что наиболее экономичной является прессованная.

Литая заготовка получается наиболее толстостенной и позволяет давать обжатия, меньшие по сравнению с обжатиями при протяжке прессованной и катаной заготовок. Поэтому литая заготовка почти не получила распространения для волочения труб.

В последнее время получил некоторое применение способ волочения проволочной заготовки, полученной отливкой непрерывным методом. Однако использование такой заготовки для проволоки пока ограничено лишь некоторыми сравнительно узкими отраслями производства. Величина заготовки определяется размерами изделия и отходами.

Длина и сечение изделия устанавливаются техническими условиями и заказчиком, а отходы — на основании данных практики.

Комментарии запрещены.