Размеры волочильного инструмента

Размеры волочильного инструментаПоэтому заготовка перед осадкой должна быть более тонкостенной, чем готовая труба. Изменение толщины стенки в процессе волочения осадкой устанавливается экспериментально в каждом отдельном случае. При волочении необходимо уделять большое внимание технологической смазке. Смазки бывают густые и жидкие.

Густые применяются чаще всего для волочения толстых размеров проволоки, жидкие — для тонких. Применяемая смазка определяется природой и состоянием металла, подлежащего волочению, а также материалом, из которого сделан инструмент. Смазка, кроме сокращения усилия волочения, повышает стойкость волочильного инструмента.

В волочильном производстве применяется большое количество технологических смазок. Иногда одна и та же продукция на разных заводах обрабатывается различными смазками. При волочении труб из меди и ее сплавов часто применяется топленое животное сало с графитом.

Иногда в качестве смазки используется смесь мазута и минерального масла. Волочение изделий из сплавов на алюминиевой основе производится с применением в качестве смазки мазута с графитом.

Для волочения изделий с малым поперечным сечением применяются эмульсии. Для волочения латунных изделий получила распространение водная эмульсия мыла, минерального масла и кальцинированной соды.

Эмульсия в процессе волочения обедняется маслом, поэтому через определенное время она подлежит замене. Способ нанесения смазки на изделие зависит от вида его и природы самой смазки: в случае применения водных эмульсий смазка производится погружением в них изделий и инструмента; применение мазута или минерального масла заставляет наносить слой смазки изнутри и снаружи на каждую трубу перед протяжной; при волочении мелких прутков и проволочки смазка наносится непосредственно в процессе волочения, для чего на станке перед матрицей имеется специальная коробка со смазкой.

Читайте так же:

Оставить комментарий