Ручная правка

Ручная правкаОбъем испытаний определяется техническими условиями. Проволока обычно испытывается на растяжение, расклепываемость, загиб и электросопротивление. Трубы проверяются на растяжение, сплющивание и гидравлическое давление. Прутки и профили испытывают на растяжение.

Иногда все виды продукции могут проверяться на макро — и микроструктуру. В некоторых случаях изделия подвергаются оксидированию, анодированию, травлению или механической зачистке дефектов. Окончательно изготовленная продукция осматривается контрольным отделом цеха.

Изделия, не соответствующие требованиям ГОСТа или специальным техническим условиям, подлежат исправлению или окончательному забракованию. Брак волочильного производства может быть следствием литейных пороков, недостатками процесса прессования и собственно волочения.

Волочение может производиться как на цепных станах, так и на волочильных машинах с барабанами. Длина протягиваемых изделий на цепных станах лимитируется размерами стана и, как правило, не превосходит 15 м. Цепные станы характеризуются обычно двумя признаками: силой тяги и скоростью волочения.

Под силой тяги понимается максимальное усилие волочения, которое может создать стан. В настоящее время строят станы с силой тяги до 150 т. Основными частями волочильного стана являются станина, цепь Галля, тележка с захватами, упор для стержня, оправки, привод и фундамент.

Новейшие конструкции волочильных станов, кроме того, оборудованы устройством для возврата тележки, приспособлением для надевания труб и устройством для сбрасывания готового изделия с оправки. Скорость волочения на станах новых конструкций доходит до 1,5 м/сек.

Читайте так же:

Оставить комментарий