Сварка концов отдельных бухт

Сварка концов отдельных бухтРучная правка в ряде случаев имеет большее распространение, что объясняется ее высокой производительностью и простотой устройства правильного станка. Для правки труба вставляется одним концом в отверстие станка, а другой изгибается до устранения кривизны. Механическая правка осуществляется на специальных станках пропусканием труб между несколькими парами валков. При этом концы труб закрепляются в тележках, двигающихся по направляющим.

Самые мелкие размеры труб правятся на быстроходных станках с косым расположением валков, сообщающим трубе вращательное и поступательное движения. В случае поставки продукции в закаленном,, состаренном или отожженном состояниях производится соответствующая термообработка, перед которой изделия укладываются в специальные корзины для избежания повреждений.

При закалке в селитровой ванне укладка труб должна производиться в наклонном положении захватками вверх. Такой порядок обеспечивает свободное заполнение и вытекание селитры при нагреве, а также быстрое охлаждение при закалке. Закаленные трубы промываются в горячей воде и ставятся в наклонном положении для стенания воды и высыхания.

В некоторых случаях для сушки закаленной продукции применяется нагретый воздух. Для проволоки из легкоокисляющихся металлов, а также в тех случаях, когда не допускается травление, применяется светлый отжиг.

В этом случае нагреваемая продукция предохраняется от окисления специальной инертной атмосферой (аргон, водород, азот и т. д.). Режимы термообработки (температура и время), применяемые в волочильном производстве, аналогичны соответствующим процессам при других видах обработки давлением. Заключительной операцией технологического процесса является резка на необходимый размер, которая производится на ленточных или дисковых пилах.

Все изделия мелких сечений (прутки, полосы, фасонные профили) и трубы всех размеров режутся на ленточных пилах, а крупные — на дисковых. В процессе резки отбираются образцы для контроля продукции.

Читайте так же:

Оставить комментарий