Технологические карты

Технологические картыВ качестве исходной заготовки для обработки давлением чаще всего применяется слиток. Качество слитка, его физико-химические свойства и строение оказывают большое влияние на способность металла к деформации — из плохого слитка, как правило, нельзя получить хорошее изделие или полуфабрикат, а качество слитка зависит от технологического процесса приготовления жидкого металла, способа литья и природы сплава. Слитки отливаются самых различных форм и размеров. Стальные слитки чаще всего имеют форму усеченной пирамиды с квадратным основанием.

Но применяются также слитки круглого, прямоугольного, шестигранного и других сечений. Обычно вес слитков при прокатке на современных станах-блумингах составляет 7-8 т, а на слябингах до 25 т. Слитки из цветных металлов отливаются меньших размеров, однако их вес достигает также нескольких тонн.

По форме они чаще всего бывают круглого и прямоугольного сечений. Для прессования труб отливаются цилиндрические полые слитки. Литье производится самыми различными методами.

Наиболее старым методом изготовления слитков является литье в толстостенные чугунные изложницы. При первом методе каждая изложница заполняется жидким металлом через индивидуальные литники. В случае заливки сифоном изложницы собираются в группы с единой литниковой системой и заполняются все сразу.

Слитки из цветных металлов отливаются почти исключительно индивидуально сверху. В последнее время все большее развитие приобретают непрерывный и полунепрерывный методы литья, которые, кроме повышения производительности, значительно улучшают структуру слитка.

Отливка этими методами производится на специальных машинах с непосредственным охлаждением слитка водой. Наибольшее распространение указанные методы литья получили при изготовлении слитков из легких и некоторых цветных металлов и сплавов, что объясняется пониженной по сравнению со сталями температурой их плавления.

Читайте так же:

Оставить комментарий