• 05.04.2021
    Метизы — электроды, проволока, гвозди

    Cварочные электроды общего назначения: - электроды общего назначения производства... 

  • 05.04.2021
    Такелаж, канаты, цепи

    Такелаж широко используется в разного рода грузоподъемных устройствах для крепления,... 

  • 05.04.2021
    Шайбы DIN 125, DIN 9021, DIN 7980

    Плоская шайба (DIN 125, DIN 9021, ГОСТ 11371-78, ГОСТ 6958-70) подкладывается под гайку, головку винта... 

  • 05.04.2021
    Болты, шпильки

    Лемешные болты (используются для крепления навесного оборудования для сельскохозяйственных... 

  • 05.04.2021
    Гайки

    Гайка - это деталь с внутренней резьбой, образующая с винтом винтовую пару. Гайки, которые... 

Толщина стенки трубы

Толщина стенки трубыЧем более тонкостенной получается заготовка, тем выше требуется давление для производства прошивки. Большое влияние оказывает также форма конца иглы. Наиболее низкое давление бывает в случае применения специального наконечника, имеющего закругленный торец и небольшую цилиндрическую часть, с диаметром, превосходящим диаметр иглы.

При плоском наконечнике и наконечнике, имеющем форму полушара, давление при прошивке повышается против минимального примерно на 5-15%. Большое влияние на снижение давления при прошивке имеет смазка иглы. Смазка понижает трение металла об инструмент, тем самым сокращает усилие, потребное для прошивки, и предохраняет иглу от износа. Хорошее состояние поверхности иглы и контейнера также снижает усилие вследствие уменьшения трения.

Как и при прессовании, усилие прошивки повышается с увеличением скорости деформации. Однако необходимо иметь в виду, что при длительном процессе прошивки и холодном инструменте слиток может остыть и вызвать соответствующее повышение давления на иглу.

С целью повышения производительности прессовой установки и снижения мощности очень часто прессование прутков и профилей производят через матрицу в несколько очков. Количество очков обычно регламентируется необходимой степенью деформации, мощностью пресса и длиной получаемого изделия.

Для иллюстрации этого можно указать, что на современных горизонтальных гидравлических прессах для получения проволочной заготовки из алюминиевых сплавов применяются матрицы в 34 очка и даже больше. Прессование труб с применением иглы производится всегда через одно очко. При использовании язычковой матрицы можно прессовать сразу несколько труб.

Толщина стенки трубы, получаемой прессованием, зависит от типа пресса и природы прессуемого материала. Однако при особо тщательной наладке пресса толщину стенки можно получить в пределах 0,75-1,0 мм. Вертикальные прессы дают возможность вследствие лучшей центровки инструмента и слитка в контейнере получать трубы, более тонкостенные и с меньшей разницей по толщине стенки. При прессовании профилей матриц с количеством очков более четырех, как правило, не применяют.

Комментарии запрещены.