Вертикальные прессы

Вертикальные прессыПоэтому в промышленности получили значительное распространение прессы более простой конструкции, с иглой, укрепленной в главном пуансоне. В этих прессах контейнер укреплен стационарно, вследствие чего прессостаток отделяется от трубы при помощи специального отрезного пуансона. Отпрессованная труба после отделения прессостатка по жёлобу падает в котлован. Для того чтобы трубы имели минимальную разностенность, все части пресса должны быть тщательно отрегулированы.

При наладке пресса необходимо добиться, чтобы ось контейнера совпадала с осью пуансона и иглы. Вертикальные прессы, по сравнению с горизонтальными, имеют ряд преимуществ.

Основные из них: более низкая стоимость; занимают меньше места; возможность изготовлять трубы, с минимальной разностенностью и малого диаметра; большая производительность; меньшие отходы. Однако все мощные прессы обычно строятся горизонтальными. Это объясняется чисто конструктивными соображениями.

В состав прессовой установки входит ряд вспомогательных устройств. К их числу относятся аккумулятор, насосы и аппараты управления. Аккумуляторы служат для накапливания во время пауз в работе пресса воды (или эмульсии) высокого давления (200-400 ат). Они поддерживают равномерное давление воды в сети, питающей пресс, сокращая тем самым гидравлические удары, и удешевляют насосную установку, так как в этом случае насосы могут рассчитываться не на максимальный действительный расход воды во время работы пресса, а на средний, исходя из количества прессовок в час. Применение аккумуляторов дает возможность увеличить производительность прессов — обычно для нескольких прессов монтируется одна аккумуляторная установка.

Аккумуляторы строятся двух типов: грузовые и воздушные (пневматические).

Читайте так же:

Оставить комментарий