Биссектрисы углов и прямая

Биссектрисы углов и прямаяС появлением дополнительных напряжений основные главные напряжения, т. е. напряжения, уравновешивающиеся внешними силами, складываются с дополнительными. Ввиду наличия последних вместо схемы трехосного напряжения сжатия могут быть растягивающие напряжения. Определение термомеханического режима обработки металлов давлением Процесс обработки давлением может совершаться как в холодном, так и в горячем состоянии. В холодном металл имеет более высокую сопротивляемость изменению формы и пониженную пластичность, поэтому обычно деформирование производится в горячем состоянии.

Холодная обработка применяется для получения специальных свойств изделий. Таким способом можно повысить упругие свойства с соответствующим снижением пластичности, а также получить материал с высокой анизотропией механических и физических свойств. Прокатка в холодном состоянии дает возможность получить высокое качество поверхности листов и лент (хорошую выкатку).

Основное внимание при ней приходится обращать на высокую нагартовку материала, которая может привести к растрескиванию изделий. При деформировании в горячем состоянии установление режима обработки металлов давлением более сложно.

Современная теория обработки металлов давлением имеет ряд методов, позволяющих достаточно точно установить оптимальные условия деформирования. Основным является метод анализа диаграмм состояния и диаграмм пластичности. Температура нагрева обрабатываемого материала должна быть ниже начала его плавления.

Зависимость между температурой плавления и составом представляют диаграммы состояния, которые показывают также фазовые превращения, происходящие с изменением температуры в сплавах в твердом состоянии. Диаграммы состояния в настоящее время построены почти для всех двойных и для многих технически важных тройных четверных сплавов.

Читайте так же:

Оставить комментарий