• 05.04.2021
    Метизы — электроды, проволока, гвозди

    Cварочные электроды общего назначения: - электроды общего назначения производства... 

  • 05.04.2021
    Такелаж, канаты, цепи

    Такелаж широко используется в разного рода грузоподъемных устройствах для крепления,... 

  • 05.04.2021
    Шайбы DIN 125, DIN 9021, DIN 7980

    Плоская шайба (DIN 125, DIN 9021, ГОСТ 11371-78, ГОСТ 6958-70) подкладывается под гайку, головку винта... 

  • 05.04.2021
    Болты, шпильки

    Лемешные болты (используются для крепления навесного оборудования для сельскохозяйственных... 

  • 05.04.2021
    Гайки

    Гайка - это деталь с внутренней резьбой, образующая с винтом винтовую пару. Гайки, которые... 

Промежуточные шайбы

Промежуточные шайбыМашины для грубого волочения проволоки (4,0-1,25 мм) имеют обычно 10-11 волок, а для тонкого (диаметром меньше 0,1 мм) их количество доходит до 30. Размер исходной заготовки не вносит принципиальных изменений в конструкцию станка. Машины для многократного волочения выпускаются с горизонтальным и вертикальным расположением тяговых роликов. В настоящее время все большее распространение получают ступенчатые тяговые ролики, которые делают всю машину более компактной, так как проволока через один и тот же ролик может проходить несколько раз. Для облегчения волочения современные машины конструируются так, что дают возможность проводить весь процесс протяжки в смазке.

Однако заправка таких машин менее удобна. Основным рабочим инструментом, употребляемым при рассматриваемом процессе, является волока. В зависимости от размеров и формы заготовки, подлежащей волочению, волока изготовляется из чугуна, специальной стали, сплава высокой твердости или технического алмаза.

В настоящее время наибольшее распространение получили волоки из твердых сплавов. Вместе с твердыми сплавами для изготовления волочильного инструмента начинает находить применение корунд. Применение твердых сплавов в волочильном производстве дало возможность увеличить скорость волочения, снизить допуски на проволоку, улучшить качество поверхности изделий, увеличить обжатия, заменить натуральные алмазы при волочении проволоки толще 0,4-0,3 мм, что стало возможным вследствие большой твердости и высокого сопротивления истиранию твердых сплавов.

Алмазные волоки применяются для волочения самых тонких размеров проволоки. Огранка и сверление отверстий в алмазах и их шлифовка являются трудоемкими операциями и производятся на специальных станках с применением алмазной пыли и особых паст. Кроме сплошных волок, для волочения квадратных, шестигранных и других профилей получил некоторое распространение инструмент, составленный из отдельных частей, собираемых в общую обойму.

Однако составные волоки не нашли широкого применения из-за сложности изготовления.

Комментарии запрещены.