Сжатие тисков

Сжатие тисковПри волочении изделий сплошных сечений представляется возможным одновременно протягивать две заготовки. Для этого устанавливаются две матрицы, а тележка имеет губки для захвата одновременно двух концов. В настоящее время получают распространение цепные станы с переменной (от минимальной до максимальной) скоростью волочения. Включение тележки в них при небольших скоростях происходит очень плавно и устраняет обрывы захваток.

Максимальная скорость такого стана больше, чем у стана с постоянной скоростью, а перемена последней достигается применением привода, работающего на постоянном токе. Волочение в бухты или на катушки производится на машинах однократного и многократного волочения.

Однократными машинами называются такие, на которых процесс волочения в каждый данный момент может осуществляться только через одно волочильное очко. При означенном методе проволока за каждую операцию изменяет свое сечение только один раз. На станах многократного волочения проволока протягивается последовательно через несколько волочильных отверстий, изменяя за одну операцию сечение много раз. Соответственно размерам обрабатываемой продукции, машины для волочения можно разделить на группы для толстого, среднего и тонкого волочения. Однако такое деление весьма условно из-за недостаточной точности в определении понятий толстых, средних и тонких размеров проволоки.

Машины для однократного волочения выпускаются как с одним, так и с несколькими барабанами. В последнем случае все барабаны смонтированы на одной станине и имеют привод от общего электромотора.

Каждый барабан имеет отдельную муфту для самостоятельного включения. Старые конструкции машин имели кулачковое сцепление, новые модели снабжены фрикционными муфтами, которые обеспечивают плавное включение барабана, что сокращает обрывы при волочении.

Читайте так же:

Оставить комментарий