Заполнение полости штампа

Заполнение полости штампаПри штамповке стальных деталей обычно применяют мелкие влажные древесные опилки, которыми посыпаются штамп и деталь в процессе обработки. Сплавы на алюминиевой основе штампуются со смазкой, составленной из машинного масла с графитом. Иногда применяется при штамповке мазут или техническое сало с графитом. Штамповка деталей из магниевых сплавов чаще всего сопровождается смазкой штампа машинным маслом.

На качество получаемых ковкой и штамповкой изделий существенное влияние оказывает скорость деформации. Магниевые сплавы значительно лучше деформируются при обработке с низкими скоростями.

Поэтому ковку и штамповку магниевых сплавов предпочтительно вести на прессах, а не на молотах. На деформируемость сталей, а также сплавов, имеющих в своей основе медь, алюминий, никель и др., скорость обработки сказывается в меньшей степени.

Замечено, что при штамповке на молоте металл лучше заполняет ручьи верхнего штампа, тогда как при работе на прессе значительно свободнее течет в нижний штамп. Это всегда принимается во внимание при наладке штампов: на молот сверху ставят штамп с более сложными ручьями, а на прессе — наоборот. Быстрое развитие машиностроительной промышленности предъявляет большие требования в отношении экономии материала и создания более рациональной технологии.

Поэтому создание прогрессивной технологии в кузнечном производстве является задачей первостепенной важности. Почти каждый машиностроительный завод имеет свой собственный кузнечный цех. Выбор кузнечной заготовки — весьма важное дело. Применяются литая, катаная а прессованная заготовки.

Литая заготовка обрабатывается плохо из-за высокой неоднородности структуры, внутренних пустот, трещин и т. д.

Читайте так же:

Оставить комментарий