Длительность нагрева

Длительность нагреваПоэтому в крупносерийном производстве и особенно при массовом изготовлении деталей всегда применяется горячая штамповка. Для открытой ковки припуски и допуски должны быть значительно больше, чем при штамповке. Поэтому на поковки расходуется металла значительно больше, чем на соответствующие штампованные изделия. Кроме того, замена ковки штамповкой сильно повышает производительность труда и требует меньшей квалификации кузнеца.

Все это заставляет, где это возможно, применять вместо открытой ковки ковку в штампах. Величина и форма заготовки определяются размерами поковок или штамповок, а также отходами на всех стадиях технологической обработки.

Поэтому вес заготовки составляется из веса поковки или штамповки, а также из веса всех отходов. Соответственно размерам исходной заготовки и оковки используются различные методы открытой ковки, причем величина заготовки при открытой ковке подбирается на основании закона постоянства объема до и после деформации.

Если в процессе ковки необходимо увеличить сечение заготовки, то применяется осадка. При этом высота заготовки при осадке не должна быть больше трехкратного ее диаметра; если заготовка будет выше, то может произойти продольный изгиб.

Поэтому при определении размеров заготовки необходимо, кроме равенства объемов, принимать во внимание также и последнее условие. В процессе осадки на характер точения металла большое влияние оказывает трение заготовки о бойки.

При большом коэффициенте трения торцевые поверхности: увеличиваются весьма незначительно, что вызывает сильную бочкообразность поковки. В этом случае имеется очень высокая неравномерность деформации, а значит и неоднородность структуры поковки.

Высокая неравномерность деформации приводит к появлению на боковой поверхности заготовки растягивающих напряжений. Эти напряжения при осадке часто вызывают образование трещин.

Читайте так же:

Оставить комментарий