Фундаменты под молоты

Фундаменты под молотыПредохранительное устройство предназначается для предупреждения выбивания верхней крышки цилиндра при движении поршня вверх. Устройство оформляется в виде пружины, в которую упирается поршень, или специального плунжера, который создает воздушный буфер, уменьшающий силу удара. Особенностью приводных молотов является непрерывное следование ряда ударов определенной мощности и затруднительность нанесения отдельных ударов.

Поэтому такие молоты не могут применяться при всех видах ковки. Приводные ковочные механические молоты подразделяются на рессорные и рычажные.

Эти молоты различаются способом привода бабы. Если баба соединена с концом качающейся рессоры, то молот называется рессорным, если же с концом деревянного бруса,- то рычажным. Приводные штамповочные молоты могут быть только простого действия и делятся на молоты с ремнем и фрикционные молоты с доской.

Подъем бабы приводных молотов с ремнем производится специальным подъемником, работающим благодаря трению стальной ленты о барабан. Такие молоты строятся одиночными или иногда соединяются в батарею. Штамповочные молоты с доской нашли значительное распространение.

Баба этих молотов поднимается при помощи вставленной в нее доски. Доска зажимается установленными на верху станины роликами, приводимыми в движение от мотора, которые и подтягивают ее вверх. Когда вся система поднята, ролики освобождают доску и она вместе с бабой свободно падает вниз.

Приводные ковочные пневматические молоты имеют два цилиндра, один из которых является рабочим, а другой выполняет роль компрессора. Компрессор работает от электромотора, расположенного у молота.

Эти молоты могут быть простого и двойного действия. К молотам особых конструкций можно отнести газовые, электрические и бесшаботные штамповочные. Газовые работают на смеси воздуха с газом, которая подается в цилиндр и, воспламеняясь, перемещает поршень.

Читайте так же:

Оставить комментарий