Паровоздушные молоты

Паровоздушные молотыПаровоздушные молоты могут быть простого и двойного действия. В первых пар или воздух используется только для! подъема падающих частей, тогда как во вторых он поступает также сверху поршня и таким образом увеличивает скорость падения, а тем самым и энергию удара падающих частей: Нижний штамп крепится к шаботу при помощи подушки. Шаботы представляют собой массивные чугунные или стальные отливки и могут быть цельными или составными.

Мощные молоты обычно имеют составные шаботы. Чем тяжелее шабот, тем при одинаковом весе падающих частей выше коэффициент полезного действия молота. На практике вес шабота делается обычно 15-25-кратным по отношению к весу падающих частей молота.

Шабот воспринимает удары молота и тем самым предохраняет фундамент от разрушения. Под шабот обычно кладется подкладка из брусьев твердых пород дерева. Подкладка смягчает удары, передаваемые шаботом фундаменту, и тем самым предохраняет его от разрушения.

Фундаменты под молоты делаются различной величины, которая, как и конструктивное оформление, зависит от характера грунта, типа и мощности молота. Слабые грунты перед закладкой фундамента укрепляются сваями. Фундамент молота воспринимает во время работы большую динамическую нагрузку, поэтому он должен быть прочным и массивным.

Шабот и станины ставятся чаще всего на разных фундаментах, но иногда и на одном. Управление паровоздушных молотов бывает автоматическое, ручное и смешанное. Автоматическое управление имеет кинематическую связь бабы молота с механизмом парораспределения и делается обычно для молотов малой и средней мощностей.

Ручное управление осуществляется рукояткой, соединенной тягами и рычагами с распределительным устройством. С помощью ручного управления обычно наносятся отдельные сильные удары. Молоты со смешанным управлением могут давать как мелкие последовательные, так и отдельные мощные удары.

Читайте так же:

Оставить комментарий