Штамповка изделий

Штамповка изделийТаким образом, тот и другой методы имеют свои отрицательные и положительные стороны. Как пример наиболее удачного использования многоручьевого метода штамповки является производство деталей в автотракторной промышленности. Наоборот, для изготовления крупных штамповок из легких сплавов, применяемых в авиационной промышленности, чаще используется первый метод.

В зависимости от конкретных случаев изготовления тех или других деталей, а также условий производства могут применяться промежуточные методы штамповки. Применение различной формы заготовки в некоторых случаях может коренным образом изменить заполнение металлом полости штампа.

Поэтому выбор заготовки для некоторых деталей является делом, сравнительно сложным и в значительной степени основанным на опыте технолога. Изготовление деталей удлиненной формы с утолщением на концах, различного рода колец, втулок и т. д. производится высадкой непосредственно из прутка на горизонтально-ковочных машинах. В этих случаях нагревается только конец прутка, подлежащий ковке.

Матрицы машин чаще всего имеют несколько ручьев, последовательной обработкой в которых получается необходимая форма изделия. При смыкании матрицы зажимают пруток, чем образуют полость, определяющую наружную форму изделия. Пуансон, укрепленный на специальном ползуне, заходит в образованную матрицами полость и производит осадку или прошивку заготовки.

При размыкании матриц пруток с поковкой на его конце освобождается. Вследствие наличия двух плоскостей разъема некоторые детали на горизонтально-ковочных машинах могут изготовляться более легко и качественно, чем на молотах и прессах. Мелкие изделия из цветных металлов, преимущественно на медной основе, очень часто штампуются на фрикционных прессах.

В настоящее время все большее распространение получает штамповка на гидравлических прессах. Ковку и штамповку на прессах предпочтительно можно использовать для изготовления крупных изделий, требующих очень мощных молотов.

Читайте так же:

Оставить комментарий