Электровысадочный станок

Электровысадочный станокОсновными деталями в них являются станина, валки, передний и задний столы с упором и привод. Валки снабжаются специальными профильными калибрами, соответствующими по форме изделию. Верхний валок может опускаться и подниматься установочными винтами. Привод ковочных вальцев осуществляется от электромотора через шестеренную передачу.

Ковочные машины ротационного типа применяются для обжимки прутков и труб как в нагретом, так и в холодном состоянии. Основной деталью машины является шпиндель с массивной головкой, вращающейся в подшипниках чугунной станины. В головке помещаются обойма с роликами, а также два или четыре молоточка, упирающиеся на штампы, образующие профиль изделия.

При вращении головки молоточки центробежной силой отбрасываются от оси шпинделя к периферии головки, но, встречая на своем пути ролики, отскакивают назад и ударяют о штамп. В секунду обычно наносится 50 и более ударов.

Такие машины часто применяются для первоначальной проработки хрупких заготовок, полученных металлокерамическим путем, например при получении вольфрамовой и молибденовой проволок для электроламп. Кроме рассмотренного основного оборудования, в кузнечном производстве находит широкое применение большое количество вспомогательных машин и устройств.

Сюда относятся нагревательные и термические печи, пескоструйные аппараты, устройства для травления и других видов очистки изделий, установки для покрытий и химической защиты от коррозии и т. д. Вспомогательное оборудование кузнечного производства существенно ничем не отличается от ранее рассмотренного оборудования при прокатке, прессовании и волочении. Вследствие большого разнообразия поковок и штамповок, изготовляемых в кузнечных цехах, появляется необходимость в различном специализированном и универсальном инструменте. Кузнечный инструмент делится на обрабатывающий, для держания заготовки и измерительный.

Читайте так же:

Оставить комментарий