• 07.10.2020
    Наиболее популярные виды метизов

    Самыми распространенными и популярными видами крепежных метизов считаются: Болты. Представляют... 

  • 07.10.2020
    Основные разновидности крепежных метизов

    Условно, метизы можно разделить на такие группы: Общего назначения. В эту группу входят... 

  • 06.10.2020
    Анкерные болты

    Для надёжного и прочного закрепления предметов на горизонтальных и вертикальных кирпичных... 

  • 06.10.2020
    Гайки

    Гайка – это такой вид крепежа, представляющий собой деталь шестигранной формы с нарезанной... 

  • 05.10.2020
    Шпильки

    Это такой вид крепёжного изделия, представляющий собой специальный стальной штырь,... 

Смыкание матриц

Смыкание матрицОсновными частями машин являются станина, ползуны, маховики, шестерни и валы, механизм включения, предохранительное устройство. Станина является основной частью машины и делается литой из чугуна или стали. Для большей жесткости она усилена ребрами и анкерными болтами. Ползуны служат для крепления к ним матриц и пуансонов, производящих штамповку-высадку, и делаются обычно коваными из высококачественной стали.

Как продольный, так и поперечный ползуны приводятся в движение от коренного вала машины. В некоторых конструкциях машин поперечный ползун перемещается системой рычагов от продольного. Каждая горизонтально-ковочная машина снабжается одним или двумя маховиками, которые, накапливая энергию во время пауз в работе, делают нагрузку машины более равномерной.

Шестерни и валы предназначены для передачи движения от главного коренного вала к ползунам. Шестерни иногда делаются чугунными литыми, но чаще коваными из стали, валы — всегда стальными коваными. Механизм включения состоит из ряда рычагов и тяг, соединенных с педалью.

Нажатием на педаль производится сцепление главного вала с деталями, передающими движение к ползунам. Для предохранения машины при перегрузке от поломки устанавливаются предохранительные устройства.

Гибочные машины иначе называются бульдозерами. Применяются для гибочных работ при помощи штампов. Машина состоит из чугунной литой станины, на которой смонтировано несколько пар зубчатых колес с приводом от электромотора.

К основной паре шестерен эксцентриками прикреплены шатуны, связанные с ползуном. На ползун и упор в станине крепятся штампы, которыми совершается гибка заготовки. Кривошипные прессы очень редко используются для горячей штамповки, чаще они применяются для калибровки уже готовых изделий.

Калибровка дает возможность получить высокую точность размеров штампованных изделий и таким образом сократить механическую обработку. Эти прессы должны иметь высокое давление, поэтому станина делается очень прочной и жесткой. С этой же целью ползун конструируется удлиненной формы и снабжается прочными направляющими.

Комментарии запрещены.