Термическая обработка штампов

Термическая обработка штамповОхлаждение после отжига необходимо вести медленно, лучше всего вместе с печью. Закалка штампов производится для повышения твердости. Охлаждение при закалке инструмента из углеродистых сталей производится в холодной воде, а из специальных сталей — в масле. Для снятия напряжений, образующихся в процессе закалки, производится отпуск, температура которого обычно бывает 600-630°. Охлаждение после отпуска штампов из специальных сталей для избежания хрупкости должно протекать ускоренно.

С этой целью его лучше всего производить в масле. Крепление штампов к молотам производится при помощи ласточкина хвоста, клина и шпонки. Клин для обеспечения натяга имеет уклон.

Для устранения смещения штампов при ослаблении клина применяется шпонка. Шпонка ставится сбоку штампа или в его центре. Крепление штампов на гидравлических и фрикционных прессах, а также на кривошипных машинах производится болтами, вставляемыми в специальные пазы стола и ползуна.

Обрезка заусенцев с отштампованных изделий производится матрицей и пуансоном. Матрица делается по контуру изделия, имеет острые кромки и производит срезание заусенца.

Пуансон предназначается для передачи давления от ползуна на обрезаемую деталь. Оба делаются из высококачественной специальной стали.

Для того чтобы держать, переносить или изменять положение поковок в процессе их обработки, применяются специальные приспособления и устройства. Наиболее простым приспособлением являются клещи различной формы и размеров.

Для более крупных поковок применяются патроны и краны. При обработке особо тяжелых поковок используются манипуляторы.

Для контроля размеров заготовки в процессе обработки, а также измерения готовых поковок применяется измерительный инструмент, к которому относятся различного рода шаблоны, нутромеры, штангенциркули, линейки и др.

Читайте так же:

Оставить комментарий