• 05.04.2021
    Метизы — электроды, проволока, гвозди

    Cварочные электроды общего назначения: - электроды общего назначения производства... 

  • 05.04.2021
    Такелаж, канаты, цепи

    Такелаж широко используется в разного рода грузоподъемных устройствах для крепления,... 

  • 05.04.2021
    Шайбы DIN 125, DIN 9021, DIN 7980

    Плоская шайба (DIN 125, DIN 9021, ГОСТ 11371-78, ГОСТ 6958-70) подкладывается под гайку, головку винта... 

  • 05.04.2021
    Болты, шпильки

    Лемешные болты (используются для крепления навесного оборудования для сельскохозяйственных... 

  • 05.04.2021
    Гайки

    Гайка - это деталь с внутренней резьбой, образующая с винтом винтовую пару. Гайки, которые... 

Наклонная линия

Наклонная линияТак поступают до тех пор, пока не получат диаметр заготовки, равный или меньший готового изделия. Если при последнем переходе заготовка получается меньшей, чем требуется для готового изделия, то штамповку ограничивают требуемым размером. В этом случае вытяжка облегчается, так как материал будет испытывать меньшие напряжения. При вытяжке полых изделий как круглой, так и других форм нельзя допускать незакругленных углов, потому что в них возникают слишком высокие напряжения материала, влекущие иногда даже разрушение.

При вытяжных операциях существенное значение имеет смазка заготовки и рабочих поверхностей штампа, которая уменьшает трение между штампуемым материалом, прижимным кольцом и рабочими поверхностями штампа, значительно сокращает усилие, расходуемое на трение, предохраняет штамп от налипания металла заготовки и сохраняет инструмент от износа. В зависимости от штампуемого материала могут применяться различные смазки.

Так, для никеля, монель-металла, нейзильбера применяется машинное масло или сало с графитом, для меди, латуни, бронзы и цинка — чистое сурепное масло, а также в смеси с мыльным раствором, для алюминия и его сплавов — вазелин или нефть, для штамповки железа и стали используются цилиндровое масло, сало с графитом или вода с графитом. Смазка обычно наносится вручную или автоматически с помощью смазывающих роликов, поливания ленты, поступающей на штамповку, или увлажнения материала снизу.

Окончательно изготовленные детали, в зависимости от требований технических условий, подвергаются различным видам термообработки, назначение которой получить изделия с определенными механическими свойствами. Чаще всего производятся закалка для повышения прочности, а также отжиг для увеличения пластичности и снятия внутренних остаточных напряжений.

Латунные изделия, как правило, отжигаются для предохранения их от самопроизвольного растрескивания под действием остаточных напряжений (сезонная болезнь), что идет особенно интенсивно при наличии в атмосфере аммиака.

Комментарии запрещены.