Правильная термообработка

Правильная термообработкаПоследние дают возможность получать два давления. В эксцентриковых и коленчатых прессах второе давление достигается устройством дополнительных эксцентриков или кулачков. Ползун такого пресса состоит из двух частей — наружная часть служит в качестве прижима материала, а внутренняя для вытяжки.

В остальном прессы одинарного и двойного действий оформляются одинаково. Прессы простого действия применяются обычно для вырезки (вырубки), гибки и простой вытяжки.

Глубокую и сложную вытяжку на этих прессах производить чрезвычайно трудно без устройства прижимов. Поэтому для глубокой вытяжки, как правило, применяются прессы двойного действия. В последнее время для листовой штамповки-вытяжки крупных изделий, требующих больших мощностей, широкое распространение получили гидравлические прессы.

Прижимы в таких прессах работают при помощи гидравлических или пневматических цилиндров, а в некоторых случаях применяются резина или пружины. Прессы строятся различных размеров и мощностей — самые мелкие развивают давление до 1 т, тогда как давление крупных достигает 1.000 и более тонн.

Кроме максимального давления, прессы характеризуются числом ходов в минуту, отверстием в столе, максимальным ходом ползуна, расстоянием между колоннами и т. д. Число ходов в минуту надо знать для определения производительности пресса. Закрытая высота является величиной, определяющей пригодность пресса для штамповки тем или иным штампом. Она равна расстоянию между нижней поверхностью ползуна (когда он в нижнем положении) и поверхностью стола при ввернутом до отказа вверх регулировочном винте.

Отверстие в столе должно быть достаточным для проскакивания через него изделий. Величина хода ползуна пресса определяет возможную глубину вытяжки. Расстояние между колоннами ограничивает размеры штампа, который может быть установлен на столе пресса.

Читайте так же:

Оставить комментарий