Процесс штамповки и вспомогательные операции

Процесс штамповки и вспомогательные операцииКоличество операций штамповки определяется сложностью детали. Первой из основных операций обычно является вырубка (вырезка). Она может быть начальной при производстве детали, после которой следуют гибка и вытяжка, или дающей законченную деталь.

В условиях массового производства себестоимость штампованного изделия в значительной степени зависит от стоимости материала. Поэтому при штамповке-вырубке нужно обращать особое внимание на экономию металла и уметь правильно располагать на заготовке штампуемые изделия, для чего сначала проектируют правильный раскрой, а затем конструируют штамп. Правильный раскрой должен удовлетворять требованию высококачественной, поизмятой вырубки и минимальному количеству отходов.

Первое условие выполняется сохранением между отдельными вырубками определенной ширины промежутков материала, так называемых мостиков, ширина которых зависит от толщины штампуемого металла, а также от формы изделия. Рациональное расположение изделий на заготовке, имеющей определенные габариты, решается конкретно для каждого случая и поэтому общего правила указано быть не может. В зависимости от ширины материала и габаритов изделий штампуемые детали могут располагаться в один или несколько рядов по его ширине.

По этому признаку штамповка-вырубка называется однорядной, двух — и многорядной. В некоторых случаях „представляется возможным отходы, получаемые от вырубки изделий, использовать для штамповки более мелких деталей.

При этом выход годного значительно повышается. Для того чтобы получить изделие с чистым обрезом, необходимо соблюдать следующие условия: зазор между пуансоном и матрицей должен быть строго установленной величины; кромки пуансона и матрицы должны быть острыми.

Читайте так же:

Оставить комментарий