Устранение образовавшихся окислов

Устранение образовавшихся окисловОкончательно изготовленные изделия, а иногда и промежуточная заготовка, подвергаются галтовке. Она производится в специальных галтовочных барабанах, имеющих форму усеченного конуса или многогранной призмы, вращаемых от трансмиссии или от отдельного мотора. Галтовка производится для удаления окалины и мелких заусенцев, а также с целью затупления острых кромок изделий.

Очень часто штамповочное производство оснащается также специальным оборудованием для окончательной отделки изделий с целью придания им красивого внешнего вида. К этому оборудованию относятся станки для полировки изделий, устройства для окраски, ванны для гальванических покрытий и т, д. С ростом промышленности, занимающейся обработкой металлов давлением, с увеличением промышленных кадров приобретают исключительно важное значение вопросы техники безопасности и производственной санитарии на производство.

На наших предприятиях труд должен быть высокопроизводительным и безопасным. С целью ликвидации производственного травматизма и создания нормальных условий для работы проводятся специальные мероприятия по охране труда и технике безопасности как при проектировании, строительстве и оборудовании цехов по обработке металлов давлением, так и при. организации производства и труда в них. Нагревательные устройства в цехах, производящих обработку металлов давлением, обычно дают большое количество тепла и дыма, что вызывает необходимость в устройстве мощной естественной вентиляции (аэрации), а также в установке местных обдувающих вентиляторов и устройств для кондиционирования воздуха.

Температура в цехах бывает низкой в холодное время и очень высокой в жаркие дни. Благодаря этому при проектировании цехи следует располагать с учетом направления стран света, а также направления господствующих в данной местности ветров.

Читайте так же:

Оставить комментарий