Барабаны машин

Барабаны машинСпециальным законодательством на вредных для здоровья участках продолжительность работы ограничивается шестью и менее часами, кроме того, выдается специальное питание (молоко, масло и т. д.). В прокатном производстве могут иметь место травмы при протирке и чистке валков прокатных станов и листоправильных машин на ходу. Поэтому не разрешается протирать и чистить валки стана со стороны задачи металла. В трубопрессовых цехах основное внимание обращается на хорошее состояние гидравлической системы, работающей под высоким давлением. Трубы, соединяющие насосы, аккумуляторы и пресс, делают стальными, цельнотянутыми, с достаточной толщиной стенки.

Все предохранительные клапаны проверяют строго в установленные графиком сроки для обеспечения безотказной их работы. Осуществляется тщательное наблюдение за исправностью воздушных и водяных баллонов аккумулятора.

Авария в сети высокого давления всегда вызывает большие разрушения и травмы. Колодцы у вертикальных прессов ограждают.

Каждая волочильная машина, как однократного, так и многократного действия, снабжается устройством для быстрого ее останова. Не разрешается распутывать проволоку в процессе волочения, обязательно должна быть остановлена машина. Барабаны машин однократного волочения, а также тяговые и приемные барабаны машин многократного волочения ограждают предохранительными щитами.

Эти щиты предохраняют работающих от ударов конца проволоки, вышедшего из последней волоки или при обрыве. Смазку заготовки в процессе волочения производят с помощью ложки, лопатки и т. д., но не рукой.

При снимании с барабана мотка проволоки концы ее необходимо придерживать руками, чтобы они не могли причинить повреждение при раскрутке. Во время заправки машин многократного волочения необходимо следить, чтобы пальцы не попали между проволокой и тяговой шайбой.

Поэтому заправляется машина всегда на небольшой скорости. Во время работы стана не разрешается прикасаться руками к его цени.

Читайте так же:

Оставить комментарий