Натяжные потолки

Современные натяжные потолки, активно применяемые сегодня в отделке квартир, это отличное дизайнерское решение при минимальных затратах на ремонт. Функциональные – «да», привлекательные – «очень», шикарные и стильные – «несомненно». Услышав подобные ответы, и поинтересовавшись ценой, многие решают – это оптимальный вариант, способный без лишних усилий преобразить интерьер, сделав его эксклюзивным.

По своей сути, натяжные потолки – это прочнейшая термоусадочная пленка. Особые технологические характеристики и визуальная привлекательность привели к распространенности такого вида оформления потолков. При этом производители не расслабляются, а предлагают все новые варианты этого потолочного покрытия: белые и цветные, однотонные и с рисунком, матовые и глянцевые. В свою очередь дизайнеры экспериментируют с подсветками и светильниками, превращая потолок в произведение искусства.

Натяжные потолки монтируются на самой последней стадии ремонта. Именно поэтому, если вы хотите обновить свой интерьер, можно сделать это, для этого используется неоновая подсветка потолка  Поверьте, помещение кардинально изменится.

Чтобы определиться, какой натяжной потолок выбрать, необходимо разобраться с существующими видами этих потолочных покрытий. Они делятся:

По виду материала – на бесшовные тканевые и шовные сварные.

По фактуре – матовые, сатиновые, глянцевые, перламутровые и металлические.

Матовые потолки бывают как гладкие, так и фактурные, создающие эффект шероховатости.

Сатиновые смотрятся очень уютно, легко моются, слегка отражают свет и внешне выглядят как тканевое покрытие.

Глянцевые или лаковые способны визуально увеличить помещение, что вызвано эффектом отражения. Такие натяжные потолки имеют самую обширную цветовую гамму.

Металлик и перламутр идеально подходят для стиля хай-тек. Такие потолочные покрытия имеют металлические вкрапления, поэтому смотрятся очень изысканно.

Выбирайте свет и текстуру и начинайте к преображению своего интерьера. Если вы сам себе дизайнер, то можете смело экспериментировать. Добавляйте точечные светильники, используйте многоуровневость и вы узнаете свой потолок с совершенно новой стороны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.