Винты с потайной головкой

Сегодня рынок крепежных элементов пестрит разнообразием болтов, шурупов, винтов, саморезов. Для каждой цели необходима определенная конструкция. Но если необходимо скрыть крепеж в поверхности объекта, то в таком случае незаменимыми будут винты с потайной головкой.

Использование винтов с потайной головкой

Винт — металлическое изделие, предназначенное для крепежа в различных областях. Внешний вид представлен длинным штифтом, на который нанесены витки резьбы и плоской головкой с крестоподобной выемкой в ней для закручивания. Когда необходимо соединить элементы, а крепеж должен быть незаметным и не мешать в процессе эксплуатации, то тогда применяют винт с потайной головкой.

Области применения разнообразные: сборка машин и кораблей, в домашнем обиходе, на производстве, изготовление мебели. Существует множество модификаций такого крепежа. Он может, имеет заостренный конец для нарезания отверстий или выемку в виде шестигранника для закручивания. Все зависит от области применения изделия.

Стандартный винт с потайной головкой

Это незаменимый элемент во многих случаях. Популярность его обуславливается потайными качествами. Которые очень важны при изготовлении мебели или других конструкций. Изготавливается этот крепеж согласно правилам ГОСТА. Материалы используются только высокого качества. Это может быть низкоуглеродная сталь, лигерованная сталь, смеси цветных металлов и многие другие. Для повышения устойчивости к влиянию окружающей среды винты могут покрывать антикоррозийным веществом, но для удешевления некоторые элементы остаются без покрытия. Что влияет на условия их эксплуатации и срок действия.

Винт с углублением в виде шестигранника

Эта крепежная конструкция удобна в том случае, когда элемент требует периодической разборки. Отличие от стандартного винта с потайной головкой состоит лишь в том, что на головке крепежа вместо крестовидного углубления шестигранное. К тому же их прочность при этом в разы выше. Потому что шлиц стандартного винта под потай быстро повреждается, а этот более устойчив к стиранию. Использовать его очень просто. Необходимо подобрать правильный размер шестигранника и вкрутить винт в подготовленное отверстие.

Винт с потайной головкой самонарезающийся

Удобная крепежная система, которая не требует дополнительного высверливания отверстий. Окончание винта оснащено острым сверлом, которое при прокручивании отверткой образует резьбу. По которой и закрепляется в изделии.

Винты с потайной головкой популярны не только на различных производствах, но и в быту. Сегодня люди все чаще обращаются к помощи этого строительного элемента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.