Виды покрытий профнастила

Профнастил является популярным многофункциональным материалом, его используют как в строительстве, так и в быту. В зависимости от сферы применения изделия могут различаться по толщине, форме гофры, нанесенному защитному и декоративному покрытиям. Если вы решили приобрести профнастил в Москве http://www.mphold.ru/metall/profnastil-okrashennyj, то следует рассмотреть его подробнее.

Описание

Варианты покрытий:

  • Глянцевый полиэстер. Здесь состав наносится на оцинкованный либо алюминиево-оцинкованный слой профилированного листа. Это придает материалу дополнительную защиту от ржавчины, однако утяжеляет его. В результате из-за большой толщины профнастил быстро деформируется, покрывается трещинами и теряет свой первоначальный глянцевый цвет.
  • Матовый полиэстер. В отличие от предыдущего состава, это более надежное покрытие с бархатной структурой. Профнастил долго сохраняет свой первоначальный цвет.
  • Пурал. Покрытие состоит из полиамида и полиуретана с небольшой толщиной. Состав устойчив к агрессивным атмосферным осадкам, не боится перепадов температур и палящих солнечных лучей. Данный состав наносится на кровельный профнастил.
  • Пластизол. Такое покрытие — самое прочное и надежное, его толщина составляет 200 мкм, а в составе присутствует поливинихлорид. Данное полимерное покрытие имеет рельефное теснение и насечку в виде штрихов. Такой профнастил используют в суровых климатических условиях. Материал стоек к механическим повреждениям и долговечен.

Профнастил является легким, недорогим и прочным строительным материалом. Если приобрести его с дополнительным покрытием, то это увеличит его надежность и срок службы.

Комментарии запрещены.