Ролики для душевых кабин

Ролики для душевых кабин со временем выходят из строя. Эта важная деталь отвечает за легкое открывание стеклянных дверей. Их наличие помогает двигать дверь, не прилагая титанических усилий. Когда необходима замена роликов для душевых кабин? Когда появляются щели, нарушается герметичность в створках, слышно скрип или хруст, направляющие выпадают при открытии и закрытии. Эти сигналы говорят о том, что уже пора приступить к ремонту.

Причины выхода из строя роликов

В первую очередь, к поломке роликов кабины или гидромассажного бокса приводят температурные колебания, некачественный монтаж, высокий уровень влаги, отложения на поверхности, приносящие потоки воды, которые из дня в день стекают по стеклу во время принятия душа. Дело в том, что жидкое мыло, шампунь, применяемые во время купания, вымывают смазывающие вещества и вызывают окисление. Если вы используете агрессивные моющие средства – это приведет к коррозии элементов выдвижной системы. Но следует помнить, что даже очень качественные изделия со временем приходят в неисправность, пересыхают. Поэтому важно соблюдать правила ухода за кабинками. Эти упоминаемые факторы сначала приводят к поломке одного, а затем и второго ролика, возникновению дискомфорта при открывании и закрывании дверей (использованию значительной силы для их открытия). Если проблему не устранять, может произойти деформация плоскости профиля, повреждение стекла.

Как происходит регулировка роликов душевой кабины

Чтобы демонтировать стеклянную дверь понадобится посторонняя помощь. С помощью регулировки роликов легко снять или установить любые двери. Чтобы их сместить понадобится перевести верхние ролики в положение вверх, а нижние – вниз, а затем снять створку. Не прижимайте дверь душевой кабины слишком сильно, отрегулируйте ее открытие по направляющим, проверьте плотность прижима силикованных уплотнителей друг к другу. В некоторых кабинках или боксах верхние ролики регулируются с помощью винта. Нижние ролики отличаются наличием пружинного механизма, и чтобы их демонтировать придется выкрутить верхние ролики, а потом снять дверь. Замена запчастей производится бережно, чтобы не повредить отверстия стеклянных дверей. Изделие устанавливается, так же как и снимается. Важно также добиться плавного скольжения створок. Откручиваем ролики, проводим замеры, чтобы выбрать необходимый образец запчастей, меряем толщину, внутренний и наружный диаметр, количество колес, ось, отверстие дверей. Детали и корпус, сохраненные в хорошем состоянии, позволяют поменять только колесики, необходимого размера. Заключительный этап – обработка смазкой (водостойким силиконом). Это обеспечит хорошее скольжение, защитит колесики от коррозии, проникновения влаги, окисления.

Время от времени обрабатывайте колесики и ролики душевой кабины или гидромассажного бокса смазкой, чтобы поддерживать ее длительную работу.

/>

Комментарии запрещены.