Алюминиевые стремянки: особенности и виды

Стремянку справедливо назвать наиболее универсальным и удобным в применении инструментом, предназначенным для выполнения различных работ на высоте. В зависимости от модификации, они подходят для бытового использования или интенсивной профессиональной эксплуатации.

Преимущества стремянок из алюминиевых полос https://www.metall-holding.com.ua/catalog/aluminij/polosa-aluminievaa

Лестницы данного типа изготавливают из дерева, пластика, железа, однако в качестве оптимального вариант себя зарекомендовали конструкции из алюминия — выгодный металлопрокат www.metall-holding.com.ua. Популярность стремянки из этого металла объясняется несколькими факторами:

Доступность. Изделия из алюминия относятся к недорогому и среднему ценовым сегментам. Бюджетные модели, ориентированные на бытовое применение. 

Легкость. По данному критерию конструкции из алюминия проигрывают разве что пластику. Деревянные и железные лестницы гораздо тяжелее, что существенно осложняет работу, особенно при интенсивной эксплуатации изделия. Вес бытовой стремянки с рабочей высотой 2,65 м составляет порядка 2,5 кг. Профессиональные модели из усиленного профиля тяжелее – весят в среднем порядка 8 кг, что также позволяет без особых усилий переставлять стремянку в процессе работы.

Долговечность. Качественно изготовленная стремянка алюминиевая сохраняет основные эксплуатационные характеристики в течение многих лет, остается прочной, устойчивой и надежной. Анодированный алюминий не подвержен образованию ржавчины и воздействию агрессивной химической среды. Он также стойко переносит механические нагрузки.

Виды стремянок

Выделяют три класса стремянок: профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Последние ориентированы на выполнение простых задач и самостоятельного домашнего ремонта. Оптимальная высота бытовой лестницы-стремянки составляет 3 метра. Облегченный алюминиевый профиль позволит легко переставлять и переносить лестницу, а также сэкономит деньги.

Основные особенности профессиональных моделей предопределяются их более высоким запасом прочности. Такие стремянки изготавливаются из толстого профиля, более устойчивого к механическим нагрузкам. Кроме того, важным аспектом являются надежные крепления, которые должны гарантировать надежность и безопасность конструкции на протяжении нескольких лет. Поэтому ступеньки на таких стремянках часто завальцовываются в стойки, что позволяет исключить риск расшатывания болтовых креплений.

Комментарии запрещены.