Шкафной регуляторный пункт

Шкафные регуляторные пункты (ШРП) для газа представляют собой оборудование, которое снижает давление входящего газа до необходимого уровня на выходе. Кроме снижения давления к функциям ШРП относится поддержание установленного давления, фильтрация (очистка) газовой смеси. Работа пунктов подразумевает перекрытие подачи газа в ситуации повышения или понижения давления сверх разрешенных показателей. Оборудование по регулированию давления газа располагается в шкафу, который закрывается на ключ, что защищает его от проникновения, повреждения, способствует лучшей сохранности. Шкаф изготавливается из материалов, устойчивых к возгоранию, к внешним механическим воздействиям.

Области применения Шкафные регуляторные пункты применяются в системах газового снабжения: жилых зданий, общественных, административных, офисных сооружений, котельных,промышленных предприятий.Для нормальной работы газораспределительного пункта (ГРП) температура окружающей среды должна находиться в диапазоне от -40C до +80C. Срок службы может достигать 40 лет.Виды оборудования с одним выходом с несколькими выходами с одной линией понижения давления с основной и запасной (резервной) линиями понижения давления с двумя основными линиями, редуцирующими разное давление, и несколькими запасными.Принцип работыГаз поступает с внешней линии, проходит через шаровый кран к регулятору. В регулятор встроен фильтр, который очищает газ от примесей, взвесей.

В регуляторе происходит редуцирование газа (понижение, нормализация давления до нужного уровня). В регулятор встроен запорный клапан, который производит отключение поступающего газа в случае аварийной ситуации (понижение или повышение давления сверх возможных значений). В ШГРП предусмотрен клапан для сброса избыточного газа в случае экстренной ситуации, выброс производится в атмосферу. Давление на выходе контролируется манометром. Резервные линии, если они предусмотрены конструкцией, предназначены для выполнения тех же функций во время ремонтных работ, устранения неполадок, ТО на основной линии.На что обращать внимание при выборе ГРП определить, для каких целей приобретается газораспределительный пункт: для домовых или промышленных, габаритные размеры, давление на входе, давление на выходе, пропускная способность.При покупке оборудования для редуцирования газа следует обращаться только к сертифицированной продукции.

Установку ШГPП могут осуществлять специалисты, получившие допуск к таким работам. При первичной установке шкафных пунктов редуцирования необходимо проверить целостность каждой детали, элемента, чтобы предотвратить утечку газа и неправильную работу установки.Регулятор давления газа Dival 600 отлично подойдет в качестве вашего оборудования для установки в шкафную.

Комментарии запрещены.