Как закрепить леса для отделки фасада?

Для проведения строительных работ, отделки фасадной части загородного и многоэтажного домов, обычно используются строительные леса. Их конструкция смонтирована на профильном или трубчатом каркасе, что разрешает производить быструю сборку-разборку сооружения. При этом любые леса обладают таким недостатком как плохая устойчивость, на основании чего требуется качественная их фиксация.

Крепления

Чтобы прикрепить леса к внешней стене загородного дома, проект которого был разработан специалистом из https://polyakova.biz/build-house-kiev.html, можно применить разные типы креплений, из которых наиболее известными являются:

  1. Кронштейны, собой представляющие пару стальных пластин. Одна из них специально согнута под 90-градусным углом и крепится к фасаду, а с помощью болта на ней фиксируется вторая. На последней детали присутствует специальный крепеж типа хомут или крюк. Как правило, на этой части присутствует несколько отверстий, разрешающие производить регулировку выброса кронштейна, а как следствие и расстояние от стеновой поверхности до лесов.
  2. Анкеры. Для крепления конструкции лесов также используются длинные анкеры, оснащенные стальным стержнем, немного выступающим за границы внешней стены дома на несколько сантиметров.
  3. Рым-шурупы. От других это крепление отличается особенностью конструкции, где с внешней стороны детали находится кольцо. Методика монтажа заключается в произведении отверстия, в которое потом вбивается дюбель. После вкручивания шурупа металлический дюбель расклинивается, что обеспечивает крепкую/надежную фиксацию. Кольцо такого крепления предназначено для удерживания стоек строительных лесов.

Подготовка рабочей площадки

Прежде чем приступить к сборке конструкции, нужно подготовить площадку возле строения, где планируется установка туры. Участок для этого должен иметь ширину не меньше 300 сантиметров. Если это будет грунтовая площадка, то ее нужно освободить от мусора, выровнять и тщательно утрамбовать. На влажную почву допускается подсыпка – щебня, битого бетона или кирпича.

По необходимости место монтажа строительных лесов оборудуется стоками для отвода грунтовой и осадочной воды. Чтобы устранить перепад высоты, обычно используются деревянные доски либо бетонные плиты, имеющие толщину не меньше 40 миллиметров.

Выполнить установку строительной туры можно своими руками, но более качественно это сделают профессионалы. Правильный монтаж лесов обеспечит безопасность будущих работ.

Комментарии запрещены.