Утепление жилья – комфорт и экономия

Неадекватно высокие тарифы на отопление, как и на остальные виды коммунальных услуг в Украине, вынуждают большинство граждан страны любыми способам экономить деньги на обогреве жилья в холодное время года. Граждане, использующие индивидуальное отопление, и вовсе вынуждены зимовать в холодных квартирах и домах. Это стало причиной высокого спроса населения на услуги по утеплению жилья.

Как разумно сэкономить

Мизерные доходы украинцем вынуждают людей искать наиболее экономные варианты теплоизоляции своих жилищ, что часто приводит к весьма грубым ошибкам и немалым дополнительным расходам по устранению возникших проблем. Так как стоимость утепления максимально зависит от цены применяемого утеплителя, вариантом разумной экономии без ущерба для качества является утепление домов пенопластом.

Пенополистирол, более известный как пенопласт, представляет собой застывшую пену, полученную из различных синтетических веществ. В ее структуре содержится около 98% воздуха или инертного газа, что и делает пенопласт великолепным тепло- и звукоизолятором. Благодаря этому, он широко применяется для утепления дома снаружи и изнутри.

Кроме этого, пенопласт является очень долговечным материалом. В условиях мягкого климата он способен прослужить до 60 лет, в суровых условиях – не менее 20 лет. Пенополистирол свободно выдерживает температурные перепады в интервале температур от 40 градусов мороза до 40 градусов жары по Цельсию без изменений своих технических характеристик.

Так же, пенопласт предельно легок и не нагружает фундамент и здание своим весом, это же качество делает его предельно удобным при монтаже высоко от земли. Вдобавок он легко режется и монтируется, не требует защиты рабочих и окружающего пространства.

Выпускается пенополистирол в виде панелей (листов), имеющих различную толщину и плотность. Так, наиболее плотный (экструдированный) пенопласт незаменим при утеплении соприкасающихся с почвой конструкций здания: цоколей, подвалов, фундамента.

Универсальность плюс доступная стоимость

Перечисленные свойства делают пенопласт универсальным утеплителем, широко применяемым для утепления всех видов конструкций здания. Его универсальность и низкая стоимость дают возможность добиться весьма существенной экономии при утеплении частного дома, где фронт работ намного шире, чем при утеплении квартир.

Чтобы максимально использовать преимущества этого материала, необходимо утепления жилья, включая подбор пенопласта с определенными характеристиками для разных видов конструкций, доверять исключительно хорошо обученным рабочим специализированных фирм. Только такой подход гарантирует высокое качество покрытия и максимальный срок его службы.

Важнейшую роль играют и погодные условия, в которых проводятся работы. Погода должна быть сухая и теплая, что возможно только весной, летом и ранней осенью. Не стоит тянуть до наступления холодов, так как с их приближением вы заплатите большую цену за более низкое качество!

Комментарии запрещены.