Основные разновидности крепежных метизов

Условно, метизы можно разделить на такие группы:

Общего назначения.
В эту группу входят метизы, которые используются для выполнения различных повседневных задач. В данной категории представлено множество видов пил, ножей, ножниц, инструментов для выполнения садовых работ и других подобных металлических изделий.

Промышленные.
В эту группу включены все разновидности крепежных изделий, которые применяются в промышленности. В частности, к этой категории можно отнести металлическую проволоку, ленту, сетку, канаты и заклепки. Кроме этого, данная группа представлена всевозможными гвоздями, дюбелями, анкерами, винтами, саморезами, шпильками, шурупами, болтами, гайками, шайбами, шплинтами, скобами и другими скобяными изделиями.

Тем не менее, несмотря на такое большое разнообразие метизов, особой популярностью пользуются именно крепежные метизы, которые применяются в строительстве, для сборки различных конструкций, как полособульб алюминиевый и агрегатов, монтажа водопроводных систем и инженерных коммуникаций, ремонта спецтехники, установки разнообразного оборудования и в других целях.

В свою очередь, крепежные изделия бывают:

Метрическими – это метизы, обеспечивающие резьбовое соединение. К этой категории относятся разнообразные виды болтов, гаек, винтов, саморезов и прочее.
Различной конфигурации – в эту группу входят разные виды анкеров, скоб, гвоздей, дюбелей, шплинтов и многого другого.
Кроме этого, в зависимости от материала, из которого они изготовлены, метрические крепежные метизы бывают:

Стальными.
Латунными.
Алюминиевыми.
Нержавеющими.
Также у метрического крепежа головки бывают: круглыми, полукруглыми, плоскими и потайными. Причем такие метизы выпускаются цилиндрической, шестигранной и рифленой формы.

Комментарии запрещены.