Какие бывают виды промышленной фурнитуры?

Мелкие детали в конструкции играют важнейшую роль, поскольку именно от них зависит, как она в дальнейшем будет функционировать и работать, насколько скоро будет нуждаться в ремонте, какое время составит срок эксплуатации. В любой отрасли промышленности всегда существует спрос на комплектующие, с которыми механизм будет работать без сбоев и поломок. Такие детали широко используются при изготовлении мебели, техники, механических конструкций. Они должны обеспечивать практичность и простоту использования.

Наибольшая потребность в промышленной фурнитуре характерна для следующих отраслей:

  • деревообрабатывающей;

  • нефтеперерабатывающей;

  • пищевой;

  • медицинской;

  • машиностроительной;

  • упаковочной.

С помощью тех или иных элементов реализуется скрепление внутри конструкций, сборка, упаковка и прочее.

К примеру, дверь и ее замок включают в себя массу различных видов промышленных деталей: болты, зажимы, петли, тяги, ручки, ограничители, стопоры и многое другое. Каждый элемент выполняет свою индивидуальную функцию, а потому является необходимым и незаменимым. Если он неисправен, то даже налаженная работа всех остальных может быть затруднена.

Внешний вид фурнитуры — покрытие

Фурнитура в промышленности имеет всегда один из трех вариантов покрытия: глянцевый хром, матовый хром, краска из полимера. Покрытие, какое-либо, всегда необходимо, поскольку оно способствует привлекательному внешнему виду изделия в целом, а также бережет его от воздействия негативных окружающих факторов.

Напыление из полимерной краски — это защита от механических повреждений, воды, холода, прямых солнечных лучей. Чаще всего оно имеет черный оттенок, впрочем, возможностей в плане цвета здесь довольно много.

Хромирование создает гальваническое покрытие. Оно делает само изделие дороже, но и смотрится намного презентабельнее. И да, оно тоже оказывает защитный эффект.

Как видно, разнообразие самой промышленной фурнитуры и ее характеристик требует глубокого изучения для правильной покупки. Но конечно же, лучше обращаться к специалистам в этой области, которые знают свое дело и могут проконсультировать в зависимости от цели приобретения деталей. Тогда сборка и функционирование механизма в целом будут на высоте. Одним из наиболее крупных поставщиков фурнитуры для промышленности является ООО «Основа-Маркет» – прямой поставщик замков и промышленной фурнитуры на украинском рынке.

Комментарии запрещены.