Радиальный вентилятор

Радиальный вентилятор

В век современных технологий люди все чаще используют различные системы охлаждения и вентиляции воздуха, и по сегодняшний день актуальными для таких целей являются радиальные вентиляторы https://fortochka.com.ua/shop/ventilyatory/promyshlennye-radialnye-ventilyatory.html . Их применяют как в промышленных целях, так и в бытовых. И если окунаться глубже, то данную систему применяют в кондиционировании и отоплении, а также в самой вентиляции, проще говоря, данная установка применяется там, где нужен постоянный поток воздуха.

Прежде чем выбрать центробежный вентилятор, желательно понять принцип его работы.

Изначально воздух засасывается в одно отверстие, далее он попадает на лопасти, которые установлены на специальном колесе, происходит вращение воздуха между этими лопастями и под действием центробежной силы воздух выходит наружу.

Как устроен такой прибор?

— вращающееся колесо с лопастями;

— кожух в виде спирали;

— установка с валом и подшипниками;

— двигатель;

— система фильтрации воздуха.

Основа таких вентиляторов – колесо с лопастями. Такие приборы подразделяются на два типа лопастей: загнуты вперед и назад. Когда установка имеет лопасти с загибом назад, то такие приборы наиболее экономичны. Но модели, где лопасти направлены вперед, менее шумные и имеют значительно меньший размер, чем в первом варианте.

Если говорить о вращении колеса, то оно может быть с направлением по часовой стрелке или наоборот. Если говорить более правильным языком, то звучит это так – правое и левое вращение колеса.

Выбирая радиальный вентилятор, нужно определиться, где он будет применяться, в какой среде будет работать. Если говорить о стандартном использовании, то они предназначены для циркуляции воздуха, у которого температура достигает 80-ти градусов, а также, в котором не содержатся агрессивные вещества. Как правило, такие установки применяют:

— в жилых домах для вентиляции и отопления;

— для очищения воздуха в зданиях, не предназначенных для проживания;

— для фильтрационных систем, применяемых в сельском хозяйстве.

Если говорить о небольших домашних установках, то нужны они для вентиляции воздуха в ванной, туалете и кухне. Как правило, данные установки имеют небольшой размер и его можно замаскировать специальным решетками, которые сделаны из разных материалов и подойдут под любой интерьер.

Будет неплохим дополнением в вентиляционных системах такие функции, как:

— таймер, детектор влажности;

— регулятор скорости;

— датчик самоотключения в случае перезагруженности двигателя.

Касаясь установок вентиляции в производстве, нужна консультация специалиста. Потому что человек, который недостаточно осведомлен в данном вопросе, допустит массу ошибок при выборе данной установки. Рекомендуем для консультаций, просчета, изготовления, покупки бытовых и промышленных вентиляторов обращаться по ссылке https://fortochka.com.ua/shop/ventilyatory.html к специалистам интернет-магазина Форточка.

Второй, не менее важный критерий – это то, сколько за определенную единицу времени способен вентилятор переместить воздуха, т.е., важно учитывать производительность вентилятора.

Если говорить о ценообразовании на такое оборудование, то все зависит от того, для чего будут применять его, из какого материала он сделан и т.д. Важно, чтобы данный вентилятор был оснащен защитой от пыли, влаги (данный критерий важен для постоянной работы) и взрывов (в данном случае заостряется внимание в том случае, если изделие устанавливается в тех системах, где работа происходит с опасными веществами, которые могут привести к взрыву).

Подводя итоги, нужно отметить, что радиальный вентилятор имеет долгую историю разработки. Он является хорошим решением как в промышленности, так и для транспортировки воздушных масс в жилых домах и офисных помещениях.

Конечно, сделать выбор самому человеку – тяжело, в данном случае, необходима помощь людей, которые хорошо разбираются в данном вопросе.

Источник : производитель промышленных вентиляторов Форточка https://fortochka.com.ua/.

Комментарии запрещены.