Для чего служит дренажный геотекстиль и что с ним делать? – агромагазин «Agrolavka.com.ua»

Черные геотекстиль для дренажа представляет собой плотное полипропиленовое полотно, выполненное методом плавления нитей. Отличительной чертой материала, использующегося для дренажа, считается высокая механическая прочность и износостойкость. Одной из сфер применения такого геотекстиля считается обустройство трубопроводов и систем водоотведения. Приобрести дренажное полотно по доступной цене предлагает компания Агролавка.

Характеристики геотекстиля для дренажа

Создание дренажа для водоотвода и трубопровода способствует длительной и стабильной работе системы без перебоев. Специальный дренажный слой поможет эффективно избежать заиливания и других неприятных проявлений, которые часто встречаются на участках с повышенной влажностью.

Сейчас не составляет никакого труда приобрести качественный дренажный материал. Современные виды дренажного геотекстиля чаще изготавливаются из такого сырья:

· мононити;

· полипропиленовые волокна;

· смесовая нить (отходы текстильной промышленности с добавлением синтетических компонентов).

Наиболее популярным считается дренажный текстиль из полипропиленовых нитей, соединенных между собой методом плавления. Так же, как и агроволокно для клубники, материл для дренажа, выполнен в черном цвете, имеет высокие показатели механической прочности благодаря плотности до 80 г.кв.м.

Преимущества специального геотекстиля для дренажа

В качестве слоя дренажа некоторые умельцы пользуются практически любыми подручными материалами. Такой подход крайне не оправдан. Применение специального текстиля для дренажа имеет ряд преимуществ:

1. Отсутствие реакций с грунтом и окружающей средой.

2. Устойчивость к грызунам, насекомым, домашним животным, способным повредить целостность материала.

3. Долгий срок службы – материал сохраняет первозданные свойства на протяжении 5 и более лет после установки.

4. Стойкость к перепаду температур, заморозкам и повышенной влажности.

5. Возможность укладки небольшими кусочками.

За счет легкой и гибкой основы работать с дренажным геотекстилем очень просто. С установкой настила под силу справиться даже малоопытному аграрию. Учитывая доступную стоимость и ряд полезных свойств агроволокна для дренажа и отвода лишней влаги, его покупка станет полезным вложением. Качественные агротовары любой тематики от официального поставщика.

Комментарии запрещены.