• 05.04.2021
    Метизы — электроды, проволока, гвозди

    Cварочные электроды общего назначения: - электроды общего назначения производства... 

  • 05.04.2021
    Такелаж, канаты, цепи

    Такелаж широко используется в разного рода грузоподъемных устройствах для крепления,... 

  • 05.04.2021
    Шайбы DIN 125, DIN 9021, DIN 7980

    Плоская шайба (DIN 125, DIN 9021, ГОСТ 11371-78, ГОСТ 6958-70) подкладывается под гайку, головку винта... 

  • 05.04.2021
    Болты, шпильки

    Лемешные болты (используются для крепления навесного оборудования для сельскохозяйственных... 

  • 05.04.2021
    Гайки

    Гайка - это деталь с внутренней резьбой, образующая с винтом винтовую пару. Гайки, которые... 

Строительство заборов

Забор позволяет отметить границы земельных участков, и защитить их от посторонних глаз. Ещё одна функция забора — декоративная. Забор очень сильно влияет на внешний вид всего участка. Сегодня можно встретить множество разных видов заборов из разных материалов, но самыми популярными являются деревянные заборы, заборы из профнастила и сетки рабицы. Некоторые люди сами делают себе оригинальные заборы, например, из банок и бутылок.

В этой статье не будут описываться креативные и необычные заборы, хоть они и необычно выглядят, не всегда это уместно, иногда такой забор из бутылок будет портить внешний вид всей улицы. Здесь будет описан процесс постройки забора из профнастила. Такой забор, очень прочный и надёжный, при этом он современно выглядит.

На сайте https://kt-stal.com.ua/kiev/prof представлен обширный ассортимент профнастила отечественного или иностранного производства.

Подготовка к постройке

Нужно замерить периметр участка, чтобы знать, сколько листов профнастила понадобится. Нужно отметить, где будут располагаться калитка, ворота и опорные столбы. Расстояние между опорными столбами должно составлять не более 3 м. Нужно выбрать, какой высоты будет забор, это зависит от предпочтений владельца участка. Далее, нужно подобрать цвет профнастила, чтобы он гармонировал с дизайном дома. На этом этапе производится покупка всех требующихся материалов и инструментов.

Установка опорных столбов

Опорные столбы надёжно закрепляются к почве, надёжно удерживая забор даже при воздействии сильных ветров. Сначала нужно подготовить столбы и заварить верхнюю часть трубы, чтобы туда не попадала вода. Далее, в отмеченных местах нужно вырыть ямы. Для того чтобы вырыть ямы быстрее, можно использовать ручной бур. Глубина ям должна составлять примерно 1-1,5 м., это зависит от высоты будущего забора — чем выше забор, тем глубже в землю должны заходить опорные столбы. Далее, нужно подготовить гравий средней фракции.

Гравий засыпается на дно ямы. Слой гравия должен быть не более 20 см. После этого в яму помещается столб. Далее, нужно сделать бетонный раствор из песка и цемента в соотношении 8 к 1. Бетонная смесь заливается на слой гравия до уровня поверхности. Чтобы опорный столб не нагнулся под собственным весом, его нужно зафиксировать временными опорами. Через трое суток бетон застынет и можно будет переходить к следующему шагу.

Следующим шагом станет крепление поперечных стальных профилей, их ещё называют лагами. К этим лагам будут крепиться листы профнастила. Количество лаг определяется в зависимости от их типа и высоты забора. Если высота забора составляет более 1,7 метров, то должно быть 3 лаги, если меньше, то 2. Самым надёжным вариантом крепления лаг к опорному столбу является сварка. Чтобы лаги не подвергались коррозии, их необходимо обработать специальными защитными средствами.

Установка листов профнастила

Это самый простой этап. Листы профнастила просто крепятся к лагам. Крепление листов производится с помощью саморезов по металлу. Листы стыкуются внахлёст друг на друга. При монтаже часто могут появиться царапины, из-за которых может быть вызвана коррозия. Для защиты листов, нужно приобрести баллончик краски, цвет которой будет совпадать с цветом забора. Для того чтобы сделать забор ещё лучше, нужно закрыть опорные столбы кирпичной кладкой, это выглядит стильно и красиво.

Стоит помнить, что никакой, даже самый высокий забор не сможет надёжно защитить участок от воров, через забор может легко перелезть даже неподготовленный человек, так что ценные вещи лучше всегда прятать в доме, а входную дверь и окна надёжно запирать. Для большей надёжности можно установить сигнализацию и качественные камеры наблюдения.

Комментарии запрещены.