Как убрать лишние волосы

Современные салоны красоты предлагают множество способов удаления нежелательных волос. Но новомодным эпиляции и депиляции вот одноразовая продукция для депиляции достойную конкуренцию продолжает составлять бритье ног. Это самый простой, быстрый и дешевый метод избавления от нежелательных волос на ногах. Но даже несмотря на то, что это простой и легкий способ, не все знают как брить ноги правильно.

Просто намылить ноги и воспользоваться станком вряд ли поможет добиться гладкости кожи. Мало того, такие процедуры вполне могут привести к порезам и раздражению, что не только неприятно, но и не эстетично. В первую очередь нужно иметь качественный станок, специально предназначенный для бритья ног. Станок может быть как одноразовым, так и многоразовым, главное, чтобы лезвия такого станка были острыми. Не стоит использовать одноразовый станок слишком долго – как только лезвие станет тупым, станок нужно менять. Так же необходимо приобрести качественные и специально предназначенные для бритья и дальнейшего ухода косметические средства, например можно приобрести одноразовую продукцию для парикмахеров

Непосредственно перед началом процедуры бритья, нужно подготовить ноги. Для этого нужно принять душ или ванну, чтобы распарить кожу. Если времени мало, то процедуру распаривания можно провести обернув ноги смоченным теплой водой полотенцем. Такое распаривание поможет смягчить кожу и впоследствии избежать порезов и раздражения. Кроме того, можно провести пилинг для кожи ног с помощью специального скраба или жесткой мочалки.

Специалисты советуют забыть об использовании обычного мыла при бритье ног, поскольку оно сушит и раздражает кожу. Лучше всего использовать специальные кремы, пенки или гели для бритья. На современном рынке косметической продукции выбор этих средств огромен. К тому же, если кожа на ногах чувствительная, добавки алоэ вера или другие компоненты, которые добавляют в средства для бритья, сделают процедуру бритья ног не только приятной, но и полезной для кожи. Средство для бритья нужно наносить равномерным слоем. Обычно принято брить волосы на ногах против их роста, что обеспечивает более гладкое бритье. Но если кожа нежная и подвержена раздражениям или врастанию волос, то брить ноги лучше по росту волос.

Приступив к процедуре бритья ног не торопитесь. В первую очередь спешка может привести к порезам на ногах. Будьте очень внимательны, особенно в трудных для бритья местах – коленках и щиколотках. Брея ноги нужно как можно чаще ополаскивать лезвие бритвы, чтобы удалить застрявшие в ней волоски. Ведь они не только помешают гладкому бритью, но и могут стать причиной порезов на ногах. Если волоски не сбриваются после того, как вы первый раз провели бритвой, значит, лезвие затупилось и нужно менять бритву. При бритье ног по коже нужно проводить бритвой легко, не прилагая никаких усилий.

После того, как процедура завершена, обязательно нужно внимательно осмотреть ноги, чтобы убедиться, что все волоски удалены и средство для бритья смыто. В случае, если все-таки некоторые волоски остались, нужно снова нанести средство для бритья на кожу и удалить оставшиеся волосы. Ни в коем случае не брейте ноги без специального косметического средства для бритья. После завершения процедуры нанесите на кожу ног специальное косметическое средство после бритья, которое смягчит кожу и снимет раздражение, а через некоторое время воспользуйтесь увлажняющим молочком, кремом или гелем. Нежелательно брить ноги в последний момент, потому что коже после бритья нужно время, что бы отдохнуть.

Комментарии запрещены.